|
Английская кухня: первое свидание
В мире утвердилась репутация за британской кухней, как за кухней подвергшейся кулинарному влиянию ее бывших колоний Китая, Индии, Пакистана, Бангладеш. Однако, для британской кухни важно качество ингредиентов и хочется отметить, что британки предпочитают использовать для приготовления пищи отечественные продукты. Как это не смешно, но мировой популярностью пользуются только полноценный английский завтрак и рождественский обед, как будто больше ничего и никогда англичане не едят. Традиционными для англичан являются такие блюда, как картофельная запеканка с мясом и картофельное пюре, рыба и чипсы. Хотя выбор блюд ограничивается не только этими блюдами, ведь английская кухня имеет много национальных вариаций. Это и валлийская кухня, и шотландская, и многие другие. О блюдах британской кухни многие отзываются весьма не лестно и это не безосновательно. Англия - пуританская страна во всем и кулинарном искусстве в том числе. На протяжении многих столетий традиционно день англичан начинается яичницей с беконом, грибами и помидорами, сосисками и кровяной колбасой, хотя весь мир рассказывает анекдоты об «овсянке, сэр». И все же, что англичане едят на завтрак? Английский завтрак, который подают во всей стране туристам, состоит из фруктовых соков или каши, и затем предлагается одно из следующих блюд, приготовленных на гриле: яйца, бекон, сосиски, грибы, помидоры, печеные бобы. Ни один коренной англичанин не начнет свой день без мармелада, существующего в любых вариациях.
Читайте далее:
|
|