|
Английское чаепитие
Чаепитие – это термин, который ввели для обозначения наименования приема пищи, который включает в себя несколько блюд, которые приняты в некоторых гос-вах мира и в зависимости от культурных традиций и истории может подразумевать разный набор еды. Чаще всего термин используют в гос-вах Британского содружества. Используя его, делают ставку на употребление горячего напитка, парочки закусок, которые важно съедать между обедом и ужином. Во многих странах, где говорят по-английски, используют термин «чай», обозначая потребление еды в вечерние часы.
Одиннадцатичасовой чай
Так называют закуску, которая похожа на чай после обеда. Как правило, съедают то, что не очень-то калорийно. Люди съедают несколько тартинок или печенюшек, запивая все чаем или кофе.
Послеобеденный чай
Так называют трапезу, которую проводят в промежуток с четырнадцати до семнадцати часов. Обычай возник в Англии в 1840 г. В те годы были разные сословия в стране, которые кушали разную пищу. Так, например, люди, относящиеся к высшим классам, кушали обед около 13:00 и ужин в 20:00 или даже позже. Те, кто принадлежал к низшим классам, обедали в 11:00, а ужинали в 19:00. Если люди пьют чай между трапезами, то попросту заполняли пробел между потреблением пищи. Обычай был распространен в Британской империи, а потом уже получил распространение в других странах мира. Изменения в часах работы и социальных обычаях подразумевает, что многие британцы, живущие в 21 веке, не могут пить чай после обеда.
Поздний чай
По-другому эту трапезу называют «высоким» или «мясным чаем». Эта процедура – ранний ужин и проводится в промежуток с 17:00 до 19:00 часов. Сейчас люди не только пьют чай, а еще и кушают некие легкие блюда. Во время позднего чая съедают горячее блюдо, например, рыбу или картофель, обжаренный на сковороде, макароны с сыром или пастуший пирог, пирожные или хлеб, джем или сливочное масло с батоном. Также принято иногда подавать на стол холодное мясо или ветчину. Поздний чай – это трапеза, которая получила распространение среди детей ср. и высшего класса. Впервые такой термин ввели в 1825 г.
|
|