|
Какие блюда надо попробовать в Англии?
В сознании многих людей сложился стереотип. Они считают, что традиционная английская кухня невыразительная, скучная и однообразная, а повара поднаторели только в приготовлении овсянки. Эх, к сожалению, стереотип верен только отчасти. Блюда, приготовленные английскими поварами, хоть и неизысканны, но вкусны. Для их приготовления используют такие продукты питания, как бобы, рыба, картофель, мясо. Несмотря на всю простоту используемых ингредиентов, и англичанам есть, чем гордиться. Кстати, из пятидесяти лучших ресторанов мира четырнадцать находятся в Англии. Путешествие в Лондон – это масса гастрономических впечатлений, но есть, как минимум пять блюд, которые надо попробовать всенепременно.
Кровяная колбаса
По-другому это блюдо называют «черным пудингом». Его кушают на завтрак все англичане, сочетая с картофельным гарниром или омлетом. В приготовлении колбасы используют свиную кровь, сухари и разные специи. Хоть этот деликатес и не выглядит привлекательно, но надо попробовать его всенепременно. Подача организована практически во всех отелях Лондона.
Сыр Чеддер
У него необычный ореховый аромат. Можно посчитать этот сыр самым настоящим символом Великобритании. Его придумали в свое время в графстве Сомерсет, а приготовление стало масштабным еще в шестнадцатом веке. Если покупать сыр в магазине, то можно наткнуться на молодой с выдержкой в 6 месяцев или на твердый, который вызревал 12-18 месяцев. Сыр Чеддер добавляют в омлеты, сэндвичи, соусы к картофелю и т.д.
Фиш-энд-чипс
Англичане большие поклонники жареной рыбы с картофелем. Повара используют в приготовлении треску или любую другую белую рыбу. Ее обмакивают в кляр, который готовят на темном английском эле. Рыбу обжаривают до золотистой корочки. К рыбе подают картофель фри (попросту чипсы). Гарниром служат гороховое пюре, фасоль тушеная или огурчики маринованные или свежие. Фиш-энд-чипс стало популярным в девятнадцатом веке. Поначалу продавали его в закусочных, а потом все хозяйки научились готовить дома.
Пудинг
Всем известен этот традиционный английский пирог. Его готовят из муки, яиц, жиров. Его выпекают в духовом шкафу на пару. Он может быть как десертом, так и обыкновенным несладким блюдом. Чаще всего пудинг готовят на Рождество, добавляя в овсяную кашу орехи, мед, чернослив, хлебные крошки. Потом обливают его коньяком и все поджигают.
Ростбиф
Англичане могут гордиться ростбифом из говядины. В восемнадцатом веке считалось, что именно благодаря этому блюду в армейском меню военнослужащие показывали свои лучшие качества в бою – стойкость, крепость. Французы были тощими, а англичане сбитыми. По классическому рецепту принято использовать в приготовлении довольно крупный кусок говядины. Его запекают в духовом шкафу. Англичане кушают его по воскресеньям, но только тогда, когда назвали гостей по какому-то поводу. Настоящие повара-профессионалы готовят говядину на протяжении 3-х недель. Они подвешивают тушку в сухом и хорошо проветриваемом помещении (температура в нем не более 4-х градусов). За столь продолжительный период времени происходит заветривание мяса, покрытие тонкой корочкой. Корку срезают, получая нежную по консистенции мякоть. В придачу к ростбифу подают густой хлебный соус с горчицей и хреном.
|
|